Верность

Михаил Дёмин -Стариков
У обочины, пёс скособоченный
Беспрестанно хозяина ждёт.
Он обнюхивает озабоченно
Всех прохожих, кто мимо идёт.

Исхудавший, с торчащими рёбрами,
А в глазах воспалённых, тоска.
Воет в небо, с холодными звёздами,
Словно плача, что жизнь нелегка.

Пёс тоскует и ищет хозяина.
И сердечко волнуясь, дрожит.
Он устало и так неприкаянно
Возле места разлуки кружит.

Пёс не ест. Чувства все притуплённые.
На обочине, еле живой.
В ноздри, запахи бьют незнакомые,
Лишь отсутствует самый родной.

Пёс измучен и горем, и серостью.
Лапы сбиты. Засохшая кровь.
Чувство это зовут люди верностью.
У собак, это, просто - любовь!,