Метель

Марлен Осипов
Где-то далеко за звенящим бураном,
В белом тумане, метели, пурге,
На северном полюсе, за океаном,
Шел белый мишка к заветной мечте.

Он тихо бежал по ледяным скалам,
Вниз никогда не смотря,
И нюх не внимал порывистым шквалам,
Горько от холода щуря глаза.

Белый верил так робко и очень по-детски,
Что судьбу свою воплотит,
Когда придет на новый, без снега берег,
Как орел степной полетит.

Мишка падал на колкий снег,
Но сквозь боли открытых ран,
Резко вставал малыш в легкий бег
Туда, где начинается голубой океан.

Рысью, трусцой и медленным шагом,
Брел мишка сквозь холод к своей мечте,
Но с обрыва упал и об острые скалы
Сердце горячее проколол себе.