2019 й - 1

Александр Май
Мы много пьём и празднуем подолгу.
Чем мозг свободою заставить жить,
Творить без догмы праздничного толка
В неистовости мысли ворошить.

Да, на глагол запал я ныне глупо.
А мог бы кратко высказать о нас.
Осадок остаётся от минутной
Пост-новогодней слабости сейчас...

( мысли)

И что не сделаешь, не скажешь всяк укором.
И всяк не сердцем, в творчество пошёл !
Искомкать прошлое под бренным спором
Уму милее.  Нежели душой
Стремится к качеству идилий, к любви
И к дружбе двигаться до цели
В признании народности строки...

Мысли о зеркале души...
Мысли о чистоте помыслов в образности мнения классической литературы о тобою высказанном. Слишком сложно?
Слишком заумно говоришь МАЙ.
Тебя не понимают.