Компот из голубики

Татьяна Дробышевская
У Алисы всё заботы -
Варит детские компоты...
Яблочный компот из яблок,
Бледноват зимой, не ярок...

А из клюквы - лучше морс,-
Выйдешь смело на мороз...
Из клубники - морс клубничный,-
Я люблю его, отличный!

А из вишенок - вишневый,-
Нам дают его в столовой...
Голубиный здесь компот,-
Голубику тянет в рот...