***

Рустем Гайнетдинов
Мне хочется немногого: сказать,
Что Ты прекрасна, как Никто Другая,
Что Ты Божественна, хоть полностью земная,
Да так, что невозможно описать!

Я никого не стану убеждать, –
У каждого  из нас  с в о я  Родная,
И каждый будет, знаю, умирая,
Её – одну из тысяч! –  вспоминать!

Кому-то Родина, иным – Подруга, Мать
Мерилом жизни стала. Покидая
Свою Святыню, каждый понимает:
Нет смысла  в н е  Её существовать.