***

Анеле Лантана
Привет, заря,
Роса на травах,
Где муравей ещё вчера
Свой след оставил.

Привет, поля
И лес зелёный,
Где птичек слышны голоса
И листьев звоны.

Привет, река.
Теперь я знаю,
Куда бежит твоя вода,
Вода большая.

Привет, мой дом,
Такой, как прежде.
Я детство милое провёл
На этом месте.

Привет, мой край,
Такой знакомый.
И всё же где-то иногда
Немного новый.