Когда-то, в далекие те времена

Станислав Романов 2
Когда-то, в далекие те времена,
Сейчас уже век пролетело,
Над миром людским затянулась война,
Аж солнце от боли истлело.

Война мировая, война государств,
А кто же в окопах - крестьяне,
Они не приучены к шику богатств,
Лишь крест и горбушка в кармане.

Весь мир как взбесился, накрыла его
Не добрая на руку нечесть,
И лишь в РОЖДЕСТВО, забывая про зло,
Солдаты внимали ту прелесть.

Они выходили друг к другу с окоп
Без выстрелов и без претензий,
Все дружно потом накрывали на стол,
Не помня военных преддействий.

Они же, по сути, войны все враги,
Но дружно кресты возводили,
И павшим молебен своим вознесли,
И дружно все Богу молились.

Немцы, французы, англичане и Мы
Друг другу дарили подарки,
Кому сигареты, а кто алкоголь,
Конфеты и чая заварки.

В штабах командиры не знали про то,
Ведь пушки изрядно стреляли,
Туда, где народ не ходил в Рождество,
Как будто они воевали.

Бывает, однако, и Мир на войне,
Спасибо Рождению Христову,
Мы, люди, все движимы словом извне,
Но все таки тянемся к Богу.
10.01.19