Война

Екуб Хурзоков
Давно окончена война.
Окопы заросли.
И, лишь в душе хранит она,
Позиции свои.

Здесь каждый час смертельный бой,
Землянок духота,
Разрывы бомб,их мерзкий вой,
Окопов суета,

То пули свист, то лязг, то гром,
На то она война.
И подпирает к горлу ком,
Коль чья-то жизнь ушла.

Смертельный бой, в который раз,
Добра с жестоким злом.
И если кончился припас
Орудуют штыком,

В своей душе с такой войной
Живу который год
И каждый раз на смертный бой
Я поднимаю взвод.

Победа в мае к нам пришла!
Вернулись журавли,
Окопы, где прошла война
Травою поросли.


И я ищу душе покой,
Отдушину свою.
Но, лишь ,засну и снова в бой,
За Родину мою!