Барвенково

Нина Фомина 2
 
 
  Вновь детство разгляжу
   Сквозь кружево берез,
   напьюсь живой воды
   Под алый свет зари,
   И память унесет
   Меня в мир светлых грез,
   Где гимн весне поют
   С забора воробьи.
   Здесь чистый воздух пью
   Не легкими-душой,
   Здесь растворюсь слезой
   В безмерной доброте,
   И тихо повторю:"Зачем мне мир большой,
   Когда он весь дрожит
   В росинке на листе!
   Но вновь назад зовут
   Бродяги-поезда,
   Я помашу рукой заветному крыльцу,
   Где из окна глядят знакомые глаза,
   С такой любовью вслед,
   Что слезы по лицу!