***

Марлен Осипов
Спи Россия, спи сладким сном,
Работягой усталым храпи,
Сколько нового завтрашним днем
Ты узнаешь с рассветом зари!

Засыпайте, поля и луга,
Расстилайте перины белы,
Покрывалом снегов января
Вы морщины укройте свои.

Разгонись, разрисуй сонный ветер
Окна унылы домов
Белым лебедем обернись лунный месяц,
Освети сумрака ночи покров.

Шелести и крутись в ночи берег,
И раскрой воды синюю гладь
Распластай рукава в зимний вечер
Косы Волги во льдах ласкать.