Заснеженность

Марина Николаева-Бурак
Стылая улиц заснеженность
И атмосферы разреженность
В мыслях рождают подвешенность
Да пессимизму подверженность.

Всё без обмана оплачено:
Силы изрядно потрачены.
Мышцы едва ли накачаны,
Смыслы штрихом обозначены.

Крылья, видать, ненадёжные –
Взмахи пока осторожные,
И под завалами снежными
Очень непросто быть нежными.

А недобор освещённости
Нервам даёт истончённости,
Горечи, переперчённости,
Но не ведёт к обречённости.

Всё-таки в светлое верится –
В то, что Любви нашей деревце
Выживет в злую метелицу,
Не упадёт, не расстелется.

Время – суровая мельница,
Этим, должно быть, и ценится:
Снег утечёт, не вспомянется,
Только Любовь и останется …