Flockenzauber

Ýììà Êëåéí
Ganz sanft haben die Eiselfen dem Winter die Pforten geoeffnet,
haben mit ihrem Flockenzauber auf magische Art dem Wald ein weisses Gewand angelegt.
Endlich ist es winterlich im Elfenwald <
 So eine Winterwelt ist voller Reinheit und Frieden,
so ruhig und sinnlich, so frisch und klar,
kalt und doch so herzerwaermend

Stell Dir fuer einen Moment folgendes vor: Was wuerde passieren, rein hypothetisch, wenn von einem Moment auf den naechsten das Geld nicht mehr existiert. Alles was wir wollen, koennen wir in den Laeden kostenlos mitnehmen - Esswaren, Moebel, Autos, was auch immer. Wir muessten dabei nur nehmen was wir wirklich benoetigen, denn es hat genug von allem. Eine spannende Vorstellung meine ich. Und Sie ist noetig um die Energie des Geldes, die wir ihm angedeihen lassen, zu erkennen.

 Lass uns diesen abenteuerlichen Gedanken weiter fuehren. Stell Dir in dieser ploetzlich geldlosen Situation den Menschen kurzzeitig als "willenlos" vor. Wenn das Geld verschwunden ist und wir einfach ohne Entlohnung weiter arbeiten, was wuerde sich veraendern? Wohl nicht viel, einzig das Element Geld ist weg und Menschen die mit Geld gearbeitet haben, haetten ploetzlich viel Freizeit. Die Wirtschaft wuerde einfach weiter funktionieren. Somit hat Geld absolut keinen Einfluss auf das Wesen einer Wirtschaft wie wir sie heute kennen.