Шагом ФАРШ!

Марк Эндлин
Кто дань мышлению отдаст,
стараясь новое создать.
А для кого мозги балласт,
чтоб не парить и не витать.

Исполнит всё без лишних слов,
где пожурить, а в чём польстить...
В промозглый день всегда готов
мышленье в жертву принести.

Сказал бы дедушка Крылов, -
в лесу творим послушных рать,
и не беда, что нет мозгов,
без них сподручней выживать.

Крутит мозги поклонник Ваш?
На то ли выданы мозги?
Вы за команду "Шагом ФАРШ!"
должны безмозглого просить.