Книга

Марлен Осипов
Когда меня метут и пенят,
Когда сжигают и едят,
С ухмылкой провожу спокойно время
И начинаю читать.

Я возьму свою радость милую,
И понюхаю сей аромат,
Шоколадом темным пахнет книга,
Та, которую сто раз мы готовы перечитать.

Лишь открою ее, и шелест страниц
Разойдется в мурашках по коже,
Так похож он на пение птиц
По весне прилетевших гнезда пустые взъерошить.

Глаз мой сделает первый шаг,
Шаг на встречу мечтам и улыбкам,
Так хорошо мне и хочется плакать
Слезами радости от глупых, людских ошибок.