Письма в никуда. 64. И казалось, банальщина

Цыганка Эсмеральда
И, казалось, банальщина: «любишь, любил, люблю».
Приношу свою душу в дар этому январю
И включаю обратный отсчёт: пять, четыре, три, два, один...
Прекратим притворяться - мы знаем, что впереди.
Беззащитные пальцы немеют, но гладят снег.
Для тебя и меня это просто такой побег
От реальности, будней, проблем, от самих себя,
Где сплетается рифмой «любимый, любить, любя»...
Я не та, что нужна тебе: я могу обнимать;
Доверять свою жизнь, от улыбки сходить с ума.
Но итог предрешен, круг замкнулся, пора идти...

И разносится эхом:
Любила...
Люблю...
Прости.