Подомская зима

Николай Марута
Роскошная зима в полях Сибири.
Что может быть прекрасней в этом мире?
Пушистый снег ложится ровным слоем,
И отдают окрестности покоем.

Белым-бело, снежинки слепят очи,
Вдвойне светлей от снега тёмной ночью,
Каспийский ветер гонит с моря тучи,
И валит снег серебряный певучий.

Идёшь по снегу, ноты под ногами
И слышен звукоряд морозной гаммы,
Оркестр порывистого ветра
И кастаньеты спелых шишек кедра.

Зима под Омском — дама без капризов,
Метели, вьюги —повод для сюрпризов,
Суровый край, порядок строг при этом:
Зима зимой, а лето будет летом.

Берёзовые рощи в платьях белых
Красуются средь вод оледенелых,
И замирают сердце и душа,
Когда идёшь по глади Иртыша.

     10 января 2019 года,
         Омск, Азово.