Несвобода мысли и слова

Олег Хлюпин
В России жить всегда несладко,
И как всегда опять не всем.
Что экономика в упадке -
Чиновникам плевать совсем.

Растут их премии, зарплаты
Мздоимство чтоб искоренить.
Им деньги есть - с народа взяты,
А он как хочешь, так крутись.

Исчезло равенство, а братство
Осталось много выше нас.
До монолитности сплочёнен
Чинуш руководящий класс.

Одно смущает власть имущих -
Не очень ценит их народ.
Собака палку любит пуще
Чем мы, народ своих господ.

Закон состряпан ими новый,
Не от безделья и стыда.
Правду про власть сказать изволил
Плати в её же закрома.

Нет, ничему жизнь власть не учит,
От сытной жизни слабнет мозг.
Крах государства неразлучен
С циничной жадностью господ.