Ирония двух одиночеств

Татьяна Филатова Лунёва
Пятки, как у младенца,
Ногти под маникюром,
Вроде большой начальник.
На деле же - дура – дурой.

Волосы под укладкой.
И макияж отменный.
Чувствуешь – королева!
….Где-то в своей вселенной.

Ну, тем временем, дома,
Плачешь под мелодрамы.
Мороженным заедая
Свои душевные раны.

После в спортзал несёшься
На новую тренировку.
Пробуешь сесть на диету,
Грустно хрустя морковкой.

Где - то мужик твой бродит…
Заботливый, но брутальный!
Одет по последней моде.
Но без тебя печальный.

Тоже, поди, вечерами
Смотрит один  телевизор.
А после мечтает ночами-
Стать бы к тебе поближе.

Знает, что лед не вечен.
(Кончится зимняя стужа!)
Будет и мил и нежен.
Будет тебе мужем.

Ну, а пока - мелодрамы.
Каждый в своей квартире.
….Лечат душевные раны
Два одиночества в мире.

26.12.2018 -09.01.2019