Счастье - когда мы рядом!

Татьяна Голосова 2
(Посвящается Шурочке и Фёдору Косовым)

В глухом заброшенном селении,
Вы не поверите, друзья,
Нельзя смотреть без умиления,
Живёт прекрасная семья!

Дом одинокий - нет соседей,
Вокруг пугающая даль...
Здесь проживают Шура с Федей,
Нам их, конечно, очень жаль...

Ведь было время - жизнь кипела,
Держали кур, овец, коров,
Теперь село всё опустело,
Осталось несколько дворов...

Забот, хлопот - край непочатый,
Свинью, корову накормить,
Там урожай собрать богатый,
И сена в зиму накосить!

Сегодня годы уж не те...
Болезни липнут , словно мухи,
Работать в прежней суете
Мешает возраст - просто муки!

Господь наш милый! Дай им счастье,
Даруй здоровье, сил немного,
И отведи от них ненастье,
А старость - выгони с порога!