Другу

Наталья Юртова
Уставший друг, зайди на огонёк -
Сердца мы отогреем в этот вечер,
В душе порою каждый одинок,
И час ночной, как бесконечность, вечен.

Мы вместе посидим вдвоём в тиши,
И выльем боль и тяжесть постепенно,
Тихонько поболтаем от души,
И станет веселее - непременно.

Подкинем дров берёзовых в камин,
И глядя на огонь, сожжём печали,
Любой из нас на свете не один -
Родную душу мы не раз встречали.

Возьмём гитару в руки со стены,
И полетят волнующие звуки,
Как в годы нашей юной ,,старины",
Когда сердца ещё не знали скуки.

Споём дуэтом песни тех времён,
Когда пьянели от кустов сирени,
Нас будоражил соловьиный звон,
И звёзды с неба радостно глядели.

А напоследок, просто помолчим
И на порожек сядем на удачу...
Простимся не спеша в глухой ночи,
И станет легче и светлей. И не иначе.