Не бойтесь стоматолога

Владимир Дроздович
Говорят, тогда, в начале,
Когда не было рабов,
Первобытные не знали,
Что такое боль зубов.

Мясо, рыбу не варили,
Ели ягоды, грибы,
Плохо лишь - недолго жили,
По иронии судьбы.

Чтобы племя было сыто,
Надо мамонта убить,
Но при этом под копытом
Можно голову сложить.

Ещё разные напасти
Та природа берегла:
Разорвать могли на части
Звери. Вот и все дела.

То потоп, то изверженье,
Да ещё и ледники,
Жизнь была вся в приключеньях,
Так и гибли мужики.

А сейчас совсем иное
Положение у нас,
Стали каждый жить семьёю,
Свет в квартирах есть и газ.

На охоту - в магазины,
За товаром и едой,
На диванах правим спины,
В сорок - лысый иль седой.

Пища есть в консервах, тубах -
Можно вовсе не жевать,
От безделья видно зубы
Кариес стал разрушать.

Но не всякий у дантиста
Хочет появиться в срок,
Говорит слова со свистом,
Но ни шагу за порог.

Звук один от бормашины
Их бросает в пот и дрожь,
Вокруг рта уже морщины,
Ну, а зубы не тревожь.

Мой совет - не хмурьте брови,
Покажитесь всё ж врачу,
Будет крепкое здоровье -
Всё вам будет по плечу.

21 апреля 2000 года