Разговор поэта с собакой

Гил39
О пес прекрасный мой Гораций,
Ты до стихов моих дорос,
Тебя приемлю я всерьез,
Без всяких,значит,профанацией.
Иди сюда и сядь у ног,
Послушай новое творенье
Прядешь ушами-чуешь слог
Удачного стихотворенья.
Мечтал о друге я таком,
Каков был Гамлетов Гораций,
Его я рисовал тайком,
Но Бог не дал нам повстречаться.
Он мне взамен послал тебя,
Ты хорошо все понимаешь,
Живёшь со мной,меня любя,
И все приказы выполняешь
умеешь слушать,как никто.
Ко мне ты зависть не питаешь.
Не скажешь вдруг:"Несёшь не то".
Меня ты очень уважаешь.
Я для общения с тобой
Созрел обычным жизни ходом.
Уж мне не нужен друг иной,
Пусть был бы даже Геродотом.
Всему на свете-свой черед,-
Лишь с молоду сраженья манят,
Когда же старость настает,
Любые шпильки душу ранят.
Дай лапу мне,мой верный пёс,
Тебя приемлю я всерьез.