Мать Землица

Таня 5
На Крылах Небесной птицы,
Суть Вселенной уместится.
В Вечности летая,
Мудрость обретая...

Я, злат- птицу призывала,
Крылом - землю покрывала.
Птицею летела-
Песней Небес пела...

Земля-Тайны открывала,
Я, им истово- внимала,
Душу- мал поила,
Лад себе творила.

Моя милая Землица,
Плодов полная десница.
Всех ты- благ питаешь,
В мире обитаешь.

На Землица я ходила,
Полет-путь свой я водила.
Птицы - песнь мне пели.
Краски-цветом грели...

Плоды-тела Храм питали,
Благодатно дни верстали.
Милые Зарницы,
Солнышка сестрицы.

С Зорькой красной-
Я вставала.
Тело-Светом омывала.
От Небес- Глагол лила,

Пила Сурья до пьяна.
Платье дивно одевала.
То, что сутью прозревало-
Свет небесного ключа,

От божественна плеча...
Плоды вкусные вкушала,
Чтобы тело-свет дышало.
Благодарность шлю Землице,

За божественну десницу,
Храмом души званой,
Сутью Высшей тканой...

2012