Пой, душа, пой!

Иван Угрин
Эти звуки в меня вошли,
Эта песня ворвалась звонко,
И поднялись крыла души
Так легко, словно у ребенка.
Так неситесь же в ширь слова,
Многоцветные как гирлянда!
Опрокинулась голова
В глубь сердечную, где нет яда,
Где горячие бьют ключи.
Что же ты, душа? Не молчи!

Пой, душа, пой,
Бьется родник голубой,
Пой!

Вот и ноги пустились в пляс,
Вот и руки выгнулись гибко,
И невидимый тайный лаз
Проявился, где было зыбко.
По нему к нам пробрались гости,
Столь охотливые до причуд.
Им не скажешь: "оставьте, бросьте!", -
До утра они все не уйдут.
Мы вам всем несказанно рады
Так попляшем же до упада!

Пой, душа, пой,
Пенится жизнь как прибой,
Пой!


Но веселье не длится вечно,
Заступает на смену грусть.
И ее я стихами встречу,
Что пою, сочинив, наизусть.
Лейся, песня, как льются реки
С белошапных вершин до устья.
Пусть бесследно растают снеги
Скучной прозы упавшей грусти.
Захватил ли тебя восторг
Или мука свернула в рог,

Пой, душа, пой,
Чтоб ни случилось с тобой,
Пой!