В тумане ёжик, в речке мячик...

Ирина Амелина
В тумане ёжик, в речке мячик
из детства, плюшевая мышь...
я там наелась манной каши
на всю оставшуюся жизнь,

в углу укромном настоялась,
и наигралась там в войну,
не верила, что будет старость,
не знала, что пять раз умру,

не думала, что у игрушек,
у фотографий есть свой век,
что говорящая лягушка
оставит кожу свою мне.