Русская Аляска

Владимир Чибриков
Я вот сижу сгибаю пальцы,
Никак не идёт из головы:
За сколько продали Аляску
Фарцовщики-цари?

Сидим теперь кусаем руки,
Над нами тешится весь свет:
Клондайк профукали, придурки,
За горсть серебряных монет.

Дельцы-министры выше морды
В карман откат свой положив.
Лежит теперь меж нами прорвой
Бесстрастный Берингов пролив.

И я сижу вздыхаю тяжко:
Ведь это русских мужиков
Везли собачии упряжки
До американских берегов.

И до сих пор в снегах Аляски
По-русски названы стоят
Посёлки, избы - как из сказки.
Да и сейчас могли б вот так

Кататься с горок на салазках,
Ходил в Анкоридж наш экспресс
И были б курточки "Аlaska"
C флажком России, не US.

И лишь теперь нам стало стыдно.
За горло совесть нас берёт.
Не потому ль, не бросив Крыма,
Спасли мы Черноморский флот!

       9.12.2018г.