Промчался год, закрылся календарь...

Настя Октябрьская
Промчался год, закрылся календарь.
И хочется спросить:"Что в нём
осталось?"
Осенний дождь,снега и первоцвет -
На миг былое в сердце заметалось.

Воспоминаний вихрь закружился
С колючею январскою пургой,
И год ушедший словно возвратился,
Стучась из памяти,маня назад рукой.

И календарь страницы вдруг раскроет,
В весенних месяцах вновь ветер
запоёт.
И слышится вдали,как в позднем
марте
На речке с треском начинает
таять лёд.

И первая зелёная гирлянда
Из листьев молодых украсит
Сонный лес.
И где-то на пруду,вблизи
от дома,
От крыльев цапли донесётся
всплеск.

Вернётся лето скатертью ромашек,
Дыхнет жарой из прошлого июль,
И август с ароматом спелых яблок
Начнёт сочиться через тюль.

Сентябрь.Дожди.Туман оплёл деревню,
А в паутине - жемчуг стылых рос,
Октябрь. Солнце красит в жёлтый
Берёз кудрявых вереницы кос.

Ноябрь встретит первыми снегами,
А речку околдует хрупкий лёд,
А чёрный сад,баюкая ветрами,
Метель к утру однажды занесёт.

И тихий сон, и скрип оконной рамы,
И крепкие морозы в декабре -
Вновь возродятся образы былого
В безмолвной, новогодней пустоте.

Промчался год, закрылся календарь.
И хочется спросить:"Что в нём
осталось?"
Осенний дождь,снега и первоцвет -
На миг былое в сердце заметалось...