***

Староверова Зинаида
Миллиметрами и минутами измерять чего стою...
До предела, до обожания в горизонт событий
Срываясь со скал, где Икар вдруг сгорел звездою...
Беспричинно светить - светить над city...

Кто придумал и завещал мне дары такие,
Что ни словом сказать, ни художеством выместить?..
Архитектор Вселенной не вы ль то были,
И так ловко из праха меня месили?..

Раскаленное солнце - не тот ли обжиг,
Когда в этой юдоли идешь ва-банк,
А потом сидишь и шепчешь: "Мой Боже,
Я ведь прежде тебе не молился так..."?

Обнимать кого-то - как в фильме с Гослингом -
Беспощадно от сих - до сих...
Миллиметрами и минутами долго-долго...
И светить над city... Светить... Светить...