Снег идёт

Михаил Капустин
Мне не грустно, уже не грустно...
Я смотрю, как за ночь зима
Уложила снега искусно
На деревья, холмы, дома.
Уложила...Вокруг берёзы
С тополями в снегу стоят.
И на завтра вновь по прогнозам
Ожидается снегопад.
И опять заснежатся дали...
Чтоб не мёрзли от стужи злой,
Всем подарит тёплые шали
Зима щедрой своей рукой.
Снег на скулы летит, на губы,
От него мокнет шапка моя;
Снег идёт, чтоб спала под шубой,
Плугом вздыбленная, земля.
Навела зима переправы,
Заковав реку в крепкий лёд...
Чтоб весною поднялись травы,
Снег идёт, снег идёт...идёт...
10.01.19