Даше

Наталья Алексеевна Ануфриева
Когда тебе тринадцать лет,
Забот особых еще нет,
И жизнь твоя вся впереди,
Пока еще легко идти.

Когда тебе тринадцать лет,
Вокруг прекрасен белый свет,
На сердце радостно,светло,
Покуда детство не ушло.

Характер портится теперь,
Закрыта часто твоя дверь.
Смеешься редко, все молчишь
И по душам не говоришь.

Бабуле с дедом не звонишь,
Иль очень кратко говоришь:
- Наверно, да, иль вовсе - нет, -
Услышать можем мы в ответ.

А нам хотелось бы обнять,
Тебя как следует понять,
И по душам поговорить,
И дверь твою для нас открыть.

Тринадцать лет, тринадцать лет...
Вопросов много, где ответ?
Что делать и как дальше жить...
Творить добро, родных любить!