Не хлебом единым жив человек

Наталья Шаварина
Он умирал…. Лечили все….
Давали разные лекарства….
И дорогие на столе
Стояли кушанья и яства…

Но он, унылостью томим,
Жить не хотел…искал забвенья…,
Ничто не принималось им
С желанием и вдохновеньем…..

Разочарованный во всём,
Он не желал выздоровленья,
И умирало сердце в нём
От горечи и сожаленья….

Он (не голодный) голодал…,
И то был голод духа Жизни,
Который в нём изнемогал,
Не находя пути к Отчизне……

Но вот к нему пришёл Слуга,
Принёс не яства.., не лекарства..,
А Слово Господа Христа
Про Благодать и Божье Царство…

И Пищей Новой, неземной
Стал наполняться дух и тело,
Прощеньем, миром, добротой
Душа вдруг радостно запела…..

А там, где раньше пустота
Не заполнялась потребленьем,
Теперь была Любовь Христа
И к Жизни Истинной стремленье….

Теперь он понял, что ни хлеб
И не вино спасли от смерти,
Но Слово Бога! …Божий Свет!...
Не верите? ..Тогда проверьте!...........
----------------

(Евангелие от Матфея гл 4: 3-4):
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»