Открой для меня свою грудь

Никита Бессмертный
Открой для меня свою грудь, как ты делаешь это для многих.
Я расковыряю сердце твое тупым перочинным лезвием.
Ты подчиняла слабых и сильных, мечтательных, строгих,
Но мне удастся обойти ротор болей, воспев реквием.

Через строй деревьев лесных, антураж пологих холмов
Я сбегаю как можно дальше вглубь своей рваной души.
Ещё панцирь не вырос и сам я совсем ещё не готов.
Ты когда-то зажгла искру, но огонь не смогла затушить.

И сейчас я в агонии. Лицо скривилось в жутком страхе.
Твоё предательство не смог прочитать по губам.
Теперь всё будет по-моему. В смело развеянном прахе,
Посредством песчинок в глазу, обращаюсь к твоим слезам.

Стало слишком поздно, время былое ушло далеко в никуда.
Эхо проносится мимо, лишь отголоском задев мои уши.
Выжжены все небеса, где когда-то с тобой высоко летал,
Я так часто пытался сказать, что любил, но ты не слушала..

17-18.12.18