Отражение

Илья Солодилов
Я увидел тебя в отражении,
В искажении чистых зеркал.
Будто вспышка нефрита взгляд твой
Саронитовым блеском сиял.

Я не смог оторвать свой взгляд,
От твоих розово-бледных уст,
Посмотрел, и сразу же понял что я:
Обездвижен, раздроблен, пуст.

Я смотрел и не мог понять,
Как замедлила ход ты минут?
Ты как ангел, изгою дарящий надежду:
"Может все же меня спасут?".

Ты ушла, я тебя потерял.
Вечный пленник своей слепоты.
Я увидел тебя в отражении,
Но не смог разобрать черты.