Наплевать

Виталий Цынкович
Наплевать
Из-за чего погибнет луна,
Через вой
Разобьется и сгинет.
Мне нельзя
В предсказанья вникать.
Это будет,
Но зачем эти мысли.

Когда с ней
Накрываясь плащем
Погибаешь
И от сладости, брызгов
Тонешь
в потоке южных ветров,
А в ушах только стон
Страстный и чистый.
Тем губам
Лишь капля крови нужна,
Что бы сжеть
Твои руки и мышцы.
Ее взгляд -
И пред тобой пелена
Ее слово -
И нет больше жизни.

Я не знаю
Когда исчезнет луна,
Растворив
Серебро и погибнув.
Знаю точно
Все это не зря
Эти губы, руки и мысли.