Так тихо, снега фонари

Тамара Мишина
Так тихо, снега,  фонари,
Свет снопом неярким в пространство,
Огромные тени, дворы,
Покоя, безмолвия  царство.

И  время  загадочный сфинкс,
Что там затаило до срока?
Средь цифр бодро игрек и икс,
Вот,  как и с какого к ним бока.

А нужно ль? Пускай все как есть.
Снега  фонари, тихо, тихо,
Мороз  незаметно мне честь,
За тучу луна, как трусиха.