Курок

Мухай
я глаза открываю:
пусть это будет сном,
ущипните меня кто-нибудь.
пусть и сейчас под моим окном
будет надпись: «люблю. не забудь».

встаю:
уже закуталась в тёплый плед,
я, кажется, сильно вчера напилась.
в телефоне три слова: «нас больше нет»,
я теперь не имею над ними власть.

почти вечер:
по швам трещит голова,
хочется мир разорвать, разгрызть.
фраза: «прости, я была неправа»
уже не спасёт мою жизнь.

закрываю глаза:
что случилось со мной? почему же
всё так? ответь.
почему со мной пряника нет никогда,
а постоянно - плеть?

мир молчит:
больше не зазвонит телефон,
я похоронила наш комфорт и покой.
а внутри меня всё жутко кричит,
всё так воет,
так плачет с тоской.

нет сил,
я вновь закрываю глаза:
нет ни щипка,
ни опровергающих слов.
мою жизнь сломал вечный азарт,
так внезапно нажав на курок.