Шёпот

Елена Дэми
шёпотом читают заговор на счастье
шёпотом отводят беды и ненастья
шёпотом лелеют давнюю мечту
шёпот душу греет вёснами в пургу

если сердце ноет... зимнею тоской
книгу вечных истин снова приоткрой
палец пусть укажет верную строку
шёпотом неси её — свечки теплоту

и когда напившись из истока жизнь
передай бумаге вечных истин смысл
чтобы кто-то после шёпотом в пургу
отпоил бы душу к жизни на ветру

07.01.2019