Капитан

Лисандр Олисс-Нэйм
Злаченый китель в полутьме,
Как поле, для наград.
Как факт побед, тебе и мне,
Прошел сей воин ад.

Наш капитан, как памятник,
На мостике стоит.
Ведет он крейсер в пик эпик,
Враг нам противостоит.

Вокруг, как мухи, вьются в тьме,
Летают корабли.
Он из орудий им раздаст в дыме,
Больные пендали.

Враги пуляют кислотой,
Обшивка вся трещит.
Наш кэп спокоен, он герой,
Просто включает щит.

Команда вправо, влево крен,
По всем врагам огонь.
Словно песок древних арен,
Для кэпа, крейсер конь.

Скачет на нем наш капитан,
Среди далеких звезд.
Кэпу калибр, как капкан,
Для вражеских всех гнезд.

С сталью обшивки слит душой,
Навечно капитан.
Прошел он путь в войне большой,
На теле много ран.

Тела все раны залечат,
Пусть руки медсестры.
Планеты стонут и кричат,
Войны горят костры.

Не знает отдыха наш кэп,
Словно стальной гигант.
Читает, слушает он рэп,
Листает фолиант.

Повержен враг и крылья стали пут,
Оторваны, пусть в воздухе, парят.
В стальных отсеках, кэп наш крут,
Все долго говорят.

Кэп улыбнется украдкой,
Сигарой задымит.
Из фляги выпьет золотой,
И дальше полетит.

Один враг мертв, но ждет другой,
Где-то в дали планет.
Короткий отдых, снова в бой,
Альтернативы нет.

Шаг в пустоту, вновь силуэт,
Со взором в бездну тьмы.
Недвижим, в рубке, с статью лет,
Ему все верим мы.

Свет звезд, как искру, отразит,
Вновь золото наград.
Из фляги, змий нутро разит,
Войны нас ждет вновь ад.

Сталь и броня, с людьми внутри,
С врагом столкнется в тьме.
Враг с его силами падет, в кровавый свет зари,
Все это было, будет, есть или все снится мне.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.