Сказочное королевство

Дмитрий Кшукин
Было что-то такое из детства
И открылось мне мартовским днем –
Ялта – сказочное королевство
Под сиренево-светлым дождем…

Невозможно наполнить словами
Восхищение! Город мечты!
Белоснежными  особняками
Ты на море глядишь с высоты!

Той истории благоуханье
Мне хотелось найти поскорей
В каждом вздохе старинного зданья
У резных потемневших дверей…

Ялта, здравствуй, мой город сердечный!
Как загадки твои хороши!
Здесь  я жил и оставил навечно
Часть дворянской беспечной души…

Здесь гулял по тенистым бульварам,
В ресторанах кутил до утра.
А на утро на службу усталым
Возвращался… Виват!  На ура…

Может быть, я отсюда в двадцатом
Уплывал к берегам грозовым.
Весь раздавленный, злобный, распятый,
Созерцая оставленный Крым.

Поклонившись бульварам и храму,
Бросил к черту хандру на лице;
Все ж отрадно – прекрасную даму
В Ливадийском я вспомнил дворце!


Было что-то такое из детства…
Ялта – жизни счастливый венец.
Ялта - сказочное королевство
Для  влюбленных в Россию сердец.

                2018