Жизнь в Январе

Анатолий Удвич
  Снег навевает скуку,
и песню грустную поёт,
и падает в протянутую руку,
и тАя холодом течёт!

  Безрадостно леса стоят,
метелями поля укрыты,
льдом даже реки не блестят,
их русла летние забыты.

  И с ночи тяжко ждать рассвета,
кто в снЕге дАли различит?
Январь есть месяц без просвета,
короткий день, унылый быт.

  Снег падает снежинки умножая,
огонь в камине слабо греет,
Мороз трещит избу пугая,
Зиме никто перечить не посмеет!

     *******
Фото: Анатолия Удовиченко.