Сонет - 10

Песлин Юрий Семёнович
Как будто Солнцу – милое дитя,
Идёшь на пляж – сгорать душой, и телом:
Ты утром, помню, был, как будто, белым,
Стал краснокож, как варен лук, шутя.
                               
А ввечеру – болела вся спина,
Слезала кожа, шла температура
На максимум, восставшая культура,
На неформальность речи шла она.
                               
Но всё прошло: неведомые силы
Всё залечили, и здоров опять,
И, снова, поворачивают вспять                               
Ужасные предвестники могилы.

И торжествуешь, снова, жизнь хотя.
А, вкруг тебя, Земля поёт, шутя!               
1999