Мангуп

Дмитрий Кшукин
У Крыма есть каменный звук…
Стоит величавый Мангуп!
Он стены и храмы из скал
В прекрасном краю начертал.

И греки, и половцы мы, -
И  Готии крымской сыны,
Ромеев надежный оплот…
Здесь вечная мудрость живет!

Верны мы своим берегам,
Нигде не подвластны врагам!
Свой мир и культуру несем,-
И  Русь непременно спасем!

Глаголет Господь: «Аз воздам…»
Возрадуйся, солнечный  Храм!
Повсюду тепло наших рук-
Встречай православный Мангуп!

                2018