Теперь невзрачно и...

Лёня Рыжов
Мысль  вызрела  и  воплотилась   в  слово.
Слова  не  расходились  с  делом.       
Гончарный  круг  под  сенью  крова,
Нога   упорно  завертела.
И  вот  горшок, потом кувшин.
Затем  и  многое  другое.
И  у  отца  учился  сын,
Крутить  гончарный  круг  ногою.
И  полетели  вскачь  века,
Сметая  города  и  страны.
Теперь  гончарная  рука,
Не  месит  глину  кропотливо.
Теперь  невзрачно  и  тоскливо,
Звенят  гранёные  стаканы.

17.08.2011г.