В зимней тиши

Анфиса Соколова
Художник Леонид Афремов.

В зимней тиши успокоятся чувства
На ёлочках в блеске горят огоньки.
Праздники долгие, но без искусства,
Плывут календарно по руслу души…

Усталость не слышит, что час отбивают
Часы нашей жизни с привычкой дразнить.
Недели летят и нас заставляют,
Минуткой покоя тогда дорожить...

В такие минуты так хочется встречи
С друзьями своими всегда провести.
Послушать их новости, умные речи
И что-то родное найти для души.

Какие уж годы, о них позабудем,
Услышав родные напевы друзей.
Гитары струна вновь чувства разбудит,
И сразу становится в жизни светлей.
10.01.2019