Просто знай

Мария Бровкина-Косякова
Ты меня не знаешь.
Я тебя не знаю.
Может притвориться маскою лицо.
Словно по бумаги режущему краю –
кончиками пальцев...
больно и смешно.

Минимальность риска –
минимальность платы...
миллилитр крови –
миллиграмм души.
/Я бы и хотела – не могу заплакать.
Говорят, что это – верный признак ши/.

А с тебя что взять-то... ни пера на шляпку,
ни змеистой шкурки – на перчатки мне...
разве что – для сердца пёструю заплатку
да... вискарь холодный в призрачном стекле.

Так договоримся: про любовь – ни слова,
про надежду с верой – тоже ни гу-гу.
Просто знай, что если мне совсем хреново,
улыбнуться – вспомнив о тебе – могу.