Новогоднее застолье

Никита Черни 2
  Год свиньи- чего же боле
Ожидать ещё пришлось?
В Новый год- опять застолье..,
Полон дом...Отозвалось..)

Наше вот гостеприимство...
Стол ломился от людей...
-Кто ж вы, право? Вышло свинство
От непрошенных гостей.

Всё, конечно, порубали,
Яства кончились- на раз!
А ещё соседей звали
В тот же вечер, в сей же час.

А на утро просыпаюсь:
Ёлка звёздами горит...
Кроме ёлки не осталось-
Ничего, сосед храпит-

За столом. Дверь- нараспашку,
Дед Мороз в сугробе спит,
А Снегурочка в рубашке
Песни дикие вопит...

В доме -холод, минус десять,
Морозильник, погоди:
Нет ни мебели.., лишь ветер,
Словно лунные шаги.

Рядом йети промышляет,
Доедает оливье,
Что случайно завалялось
Там, на кухне... Крем- брюле

На стене ( вместо картины),
А часы?! Кукушка- бай...
-Голос слышу петушиный
Где-то в ванной: наливай!

И коза вдруг оторвалась
То ли в спальне,  то ли где..?!
А на память нам осталась
Эта свинка, да пенсне...

Кто принёс её- не знаю..,
Кто всю ночь гулял- народ.
Только больше (понимаю)
-Не гуляю в Новый год..!

(ЛГ)

09.01.19