Песня о последнем школьном звонке

Владимир Дроздович
Классному руководителю 11"Б"
средней школы № 31 г. Тамбова
ВЯЗОВОВОЙ Галине Серафимовне
посвящается
(На мелодию песни "Ах, какая женщина!")

В первый раз здесь, в школьном зале,
Первоклашки нас собрали
Звуком мелодичного сигнала.
Все мы празднично одеты
И в руках цветов букеты -
Взрослых сразу больше стало.
Лишь сейчас понял наш класс,
Чьё тепло теряем враз,
Знаний чьих всегда нам не хватало...

Припев: Школа тридцать первая -
        Для нас ты первая.
        Родною стала.

Вместе с нами в этом зале
Те, кто знания давали,
Те, кому всегда мы просто дети.
Классом кто руководила
И в походы всех водила,
Сон храня наш на рассвете.
И про наши все дела,
Знать одна она могла,
Как про всех писателей на свете...

Припев: Школа тридцать первая -
        Для нас ты первая.
        Твои мы дети.

Пройдёт месяц и тогда
Разлетимся кто куда,
В поисках достойного причала.
Но и даже сквозь года,
Помнить будем мы всегда,
Тех, кто знаний дал начало.
В шум ребячьих перемен
Часть из нас придёт взамен
Тех, кому пора настала...

Припев: Школа тридцать первая -
        Для нас ты первая.
        Родною стала.

25 мая 2000 года