Потеря

Галина Александровна Романова
Всё спокойно, тихо. Ночь.
Стук какой-то за стеной.
- Пап, ты жив? – смеётся дочь.
Отвечает: «Я живой!»

А потом вдруг – тишина.
Гробовая. Давит грудь.
И нахлынула вина:
Всё?! Ушёл и не вернуть?

Где, когда, какая грань
Разделяет жизнь и смерть?
Дочь не верит: «Папа, встань!
В Новый год не умереть!

Ты – живой! Ты сам сказал.
Ты же сильный! Ты держись!
В этот страшный «Ритуал»,
Не спеши! Борись за жизнь!»

Всё. Потеря. Плачет дочь.
А отец, живой на вид,
Не простившись, в злую ночь
Вдруг ушёл.  А, может,спит?

Что сказать теперь? Прости?
Вспомнить детство и вчера?
... Ношу прошлого нести
Наступила вдруг пора.