Привыкла

Смолина Вероника
Я сидела неделю дома,
А потом, вдруг, решила выйти.
Я отвыкла от свежего воздуха,
Я забыла, что шарф мой колюч.

Задевали ноги за ноги,
Руки рвали карманы куртки.
Я отвыкла от грязного дворика,
Сапогами пиная окурки.

Я отвыкла от кучи сугробов
(За неделю их стало больше),
Я отвыкла от скользкого льда
(Становящимся только толще).
Я отвыкла идти по дороге одна,
Я привыкла быть дома одна.