Кризис

Снежная Яна
Да, кризис тридцати
Накрыл без сожалений,
И надо бы бороться,
Но нет сил.

Чем ясность мне внести
В душевное смятенье,
Каким щитом укрыть
Тот хрупкий мир?

Истерзана душа
Закрытыми мечтами,
Что в клетках, взгляд
потупив,
Молча ждут.

И разум не постиг
Ни мудрости, ни тайны,
И кажется, что стал
Уж сильно глуп.

Лишенные побед
Бегут часы за днями,
А в образах тупик
Из стен и льдин.

На что же трачу я
Великое старание,
Коль Космос души наши
Сотворил?